Магазин - АМВ  
 
       
 

Байка о байке

Если вы тоже решили присоединиться к все возрастающему в нашей стране братству байкеров, мы можем вам помочь.

Вот и пришла весна. Всё больше на улицах стало появляться велосипедистов на красивых и мощных велосипедах. На самом деле за космического вида чудаком в шлеме, перчатках, какой-то трубкой ведущей от спины к ротовой полости и прочих непонятных штуках скрывается обычный человек, ничем от нас не отличающийся. Просто он понял, что с помощью велосипеда сможет избежать огромных дорожных заторов, улучшит свою физическую форму и получит массу удовольствия от езды. Если вы тоже решили присоединиться к все возрастающему в нашей стране братству байкеров, мы можем вам помочь.

Выбор велосипеда

Для езды по городу пригодны три вида байков: гоночный, горный велосипед и "гибрид". Гоночные велосипеды не пользуются большой популярностью в нашей стране. На них можно развивать огромную скорость, но они требуют очень частого технического обслуживания. А из -за несовершенства наших дорог на них ездить вообще опасно.

Гибриды тоже не очень распространены. Предпочтение, как правило, отдаётся маунтен (mountain) байкам. Именно о них и пойдёт речь в нашей статье.

Стоит такой велосипед может от 50$ и до бесконечности.

Покупать же байк стоит, если его цена не меньше 300$, и то если он довольно таки известного производителя.

Многие считают, что им совершенно не нужно такое количество передач-скоростей, которое стоит на современных велосипедах, и что им хватило бы и двух: одна для того чтоб ездить под горку, другая - по прямой. На самом деле, количество передач - это количество удовольствий, которых, как вы сами знаете, мало не бывает.

Все остальные пренадлежности, которые стоят на велосипеде, были придуманы не просто так, и не являются, как их называют "никому не нужными".

Места для катания

Итак, вы купили себе велосипед, вышли во двор, чем вызвали неописуемый восторг и странные движения у виска бабушек, которые сидят на лавочке. Теперь остаётся определить куда ехать. Лучше всего для катания подходят места на свежем воздухе, например в Киеве Голосеевский лес - одно из наиболее распространённых мест для катания и тренировок киевских байкеров и спортсменов. В выходной день можно поехать на Крещатик. А вообще на велосипеде можно ездить куда угодно: на работу, на дачу и даже на свидание с девушкой (не забудьте взять цветы).

Безопасность

Маунтенбайк является экстремальным видом спорта и конечно же несёт опасность для спортсмена. Обязательно купите себе каску. Современные каски, как правило "одноразовые", то есть, сделаны из таких материалов, которые ломаются при столкновении головы с каким-нибудь твёрдым предметом, что обеспечивает относительную комфортность во время удара. В каске вы не будете ощущать никаких неприятных ощущений, теперь каски стали лёгкими, в них полно вентиляционных отверстий, есть даже съёмный козырёк от солнца, а ещё они очень стильно оформлены.

При езде по городу показывайте руками направление вашего следующего поворота. Я понимаю, что это очень трудно, но всё же постарайтесь не засматриваться на красивых девушек и не отвлекайтесь от дороги. А если собираетесь кататься вечером, обязательно купите себе осветительные приборы. В общем - берегите себя.

Источник - www.velolove.com.ua

Дата: Суббота, 01 Ноября 2008


Украинская Баннерная Сеть